评论

人民日报评论部:坚持全面依法治国

评论人民日报评论部:坚持全面依法治国

  全面依法治国,不仅是制度文明的发展,更体现着“运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险”的治理智慧   社会主义法治体系日益完善,既为全面依法治国..

2019-11-12 人民日报 

人民日报评论部:坚持党的集中统一领导

评论人民日报评论部:坚持党的集中统一领导

  我们之所以能创造世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,最根本的是因为党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度,不断加强和完善国家治理   我们推进各方面制度建设、推动各项事业发..

2019-11-08 人民日报 

斯科塞斯长文解释评论漫威:光写下这些就很伤心

评论斯科塞斯长文解释评论漫威:光写下这些就很伤心

  对任何梦想拍电影或刚刚起步在做电影的人来说,当下的状况是残酷、不利于艺术的。仅仅是写下如上这些言语,已让我心甚哀之。 马丁·斯科塞斯   新浪娱乐讯近日,导演马丁·斯..

2019-11-06 新浪娱乐 

半月谈评论:高空抛物预防难!“断水断电”等基层探索亟待法律“撑腰”

评论半月谈评论:高空抛物预防难!“断水断电”等基层探索亟待法律“撑腰”

  近日,一则“高空抛酒瓶被物业停电30天”的新闻引发网友热议,当事人对此感到十分委屈,声称是她丈夫当晚喝多了向楼下扔了一个酒瓶,但是也没伤到人,并且也道过歉了,这个处罚实在太影响他们正..

2019-11-04 半月谈网 

21评论:非标界定趋严 票据市场或迎来新机遇

评论21评论:非标界定趋严 票据市场或迎来新机遇

  近期,与票据市场相关,有两件重要事件相继发生,一是首期标准化票据于8月16日创设;二是10月12日人民银行公布《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)》(以下简称《规则》)?!豆嬖颉返某鎏ń峒?.

2019-10-31 21世纪经济报道 

评论:“限塑”成空文,有禁令还得有高招

评论评论:“限塑”成空文,有禁令还得有高招

  “限塑令”实施已有11年,在限制塑料袋使用、遏制白色污染方面起到了一定作用。然而,在日常生活中,农贸市场、小超市等经营户使用超薄塑料袋、无偿提供塑料购物袋等违规行为依然存在,超市内无偿提..

2019-10-30 正义网 

半月谈评论:把制度优势转化为治理效能

评论半月谈评论:把制度优势转化为治理效能

  党的十九届四中全会的主题是,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。这是一个特别重大的课题。习近平总书记9月24日在中央政治局第十七次集体学习时强调,..

2019-10-28 半月谈网 

评论:违法发放高利贷入罪符合民意期待

评论评论:违法发放高利贷入罪符合民意期待

  全国扫黑办21日在京举行新闻发布会,“两高两部”联合印发的《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》等法律政策文件公布。其中明确规定,违法发放高利贷,将以非法经营罪定罪处罚(10月22日《每..

2019-10-23 正义网 

 经参评论:持续深化改革 推动经济行稳致远

评论 经参评论:持续深化改革 推动经济行稳致远

  证券时报e公司讯,经济参考报头版评论称,展望四季度乃至明年,经济下行压力依然不小,但考虑到国家全力实现“六稳”的决心,逆周期调节将进一步加码,以及不断释放的制度性红利,都将为我国经..

2019-10-21 证券时报网 

百家号大学|提高阅读有方法,用对评论流量大

评论百家号大学|提高阅读有方法,用对评论流量大

  小评论有大神通,推荐流量全掌控   细心的作者可能会发现,大多数热门文章的评论区同样会很热闹,其实文章流量和评论区的热度存在一定关系。   或许有的同学并没有意识到评论的重要性,或许还..

2019-10-16  百家号 

艺术评论丨马修·巴尼《堡垒》:用艺术回应美国复杂政治

评论艺术评论丨马修·巴尼《堡垒》:用艺术回应美国复杂政治

  前卫艺术家马修·巴尼的最新作品《堡垒》在UCCA展出,这是巴尼在华的首次个展?!侗だ荨肥且徊抗值岩越舛恋淖髌?,也是艺术家和美国现实社会结合最紧密的一部,尤其是在美国社会的文化和政治发生..

2019-10-14 新京报 

杭州北大青鸟:高中生毕业学什么技术有前途

评论杭州北大青鸟:高中生毕业学什么技术有前途

  浙江高中生毕业不上大学学什么技术有前途?不管是学什么技术或技能关键还是要看所学技能所属行业是否有发展前途,学习之后出路是否广阔。很多高中生刚刚毕业准备走进社会,对如今什么行业发展比较好完全不..

2018-05-21  

中国最美理财师大赛落幕 云财富金服邀您新华网演播厅坐而论道

评论中国最美理财师大赛落幕 云财富金服邀您新华网演播厅坐而论道

  历时6个月,一场中国金融界的权威赛事——2017中国最美理财师大赛,将于5月18日正式落下帷幕。届时,大赛将根据评审机制,产生机构类、金融领袖类、明星理财师共三大类、九小项荣誉奖项。 ..

2018-05-16  

高校如何培养人工智能“大国工匠”

评论高校如何培养人工智能“大国工匠”

  国家在人工智能人才培养政策上正持续发力。不久前,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,提出三大类18项重点任务,并提出“三步走”目标,到2030年,高校成为建设世界主要人工智能创新..

2018-04-28 中国教育报 

重视医疗救助在精准扶贫中的重要作用

评论重视医疗救助在精准扶贫中的重要作用

  当前,精准扶贫工作进入到“啃硬骨头”的攻坚期,国家正在探索对因病致贫家庭重病患者开展救助。高度重视医疗救助在精准扶贫攻坚中的制度性功效,将促使城乡医疗救助在全局高度、政策目标、政策..

2018-04-28 学习时报 

纪律建设与党内监督理论的新发展

评论纪律建设与党内监督理论的新发展

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,我们党在监督执纪方面有很多新探索新实践,在此基础上,党的纪律建设尤其是党内监督理论得到了充实完善,这些成果集中体现在党的十九大..

2018-04-28 中国纪检监察报 

马克思主义具有永恒的价值

评论马克思主义具有永恒的价值

  马克思主义自诞生之日起,就成为人类社会发展的指路明灯。但在东欧剧变、苏联解体后,形形色色的马克思主义失灵论、过时论、无用论出现了,一直在质疑马克思主义还灵不灵,能否继续指引人类社会发展进步。..

2018-04-28 人民日报 

 信息设施安全是“正确的网络安全观”的重要组成部分

评论 信息设施安全是“正确的网络安全观”的重要组成部分

  在4月20日至21日召开的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记再次论及“正确的网络安全观”理念,并要求构建“关口前移,防患于未然”的网络安全管理体系??梢运?,随着我国..

2018-04-27 光明网 

维护国家网络安全的根本遵循

评论维护国家网络安全的根本遵循

  当今世界,互联网、大数据、人工智能技术日益与政治、经济、文化、社会、军事等各个领域深度融合,网络安全问题成为牵一发而动全身的全局性、系统性挑战,涉及个人和企业合法权益,事关国家主权、安全和发..

2018-04-27 中国社会科学网 

全国网络安全和信息化工作会议在北京召开

评论全国网络安全和信息化工作会议在北京召开

  20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题。   党的十八大..

2018-04-27 光明网