体育

2019全国高校体育改革与实践论坛成功举办

体育2019全国高校体育改革与实践论坛成功举办

  11月9日,由西安欧亚学院、陕西省体育科学学会联合主办的2019全国高校体育改革与实践论坛在西安举行,取得圆满成功。本届论坛的主题为“全国高校体育改革与实践”,是在新时代下高校体育改革发..

2019-11-11 体育综合 

首届PP体育球迷节不止线上观赛,还能线下参与投篮机大赛

体育首届PP体育球迷节不止线上观赛,还能线下参与投篮机大赛

  今年双十一期间,PP体育推出“首届PP体育球迷节”,希望将体育与双十一完美融合,让球迷真正参与到双十一的狂欢中。PP体育还将球迷节从线上延伸到了线下,11月10日将在全国八座城市举办“..

2019-11-07 互联网 

动因少儿体适能课程上线,打造完整体育培训生态圈

体育动因少儿体适能课程上线,打造完整体育培训生态圈

  近期,曜为资本领投的青少年体育培训行业的领跑品牌-动因体育全新推出针对3-9岁少儿体适能课程,在打造完整体育培训生态圈的路上迈出了坚实的一步。   就在前不久,动因刚刚完成品牌全新升级,其战..

2019-11-05 环球财富网 

曲靖:国际高原体育城声名鹊起“曲靖模式”运营之路绽放光彩

体育曲靖:国际高原体育城声名鹊起“曲靖模式”运营之路绽放光彩

   新闻背景:党的十九大提出了“建设体育强国”的目标,我省正着力加快推进体育强省建设,深化推进体育体制机制改革,完善更加均等化的全民健身服务体系,努力闯出一条符合云南实际的高原..

2019-11-01 云南网 

明年起,福建省每年两次体育课"大体检"

体育明年起,福建省每年两次体育课"大体检"

  从10月21日开始,省教育厅将用一周时间对全省的体育与健康学习进行质量监测。“开展体育与健康学习质量监测,可以掌握我省学生体质与健康现状和发展变化趋势,有利于打好我省综合防控儿童青少年近视..

2019-10-29 福州新闻网 

小跳绳可发挥体育大作用

体育小跳绳可发挥体育大作用

  近日,一则“跳绳培训班”的消息走红网络,引发热议。据了解,跳绳是小学生体质测试中必测的一项,从一年级到六年级都有。按照要求,一年级“一分钟跳绳”项目规定男生在一分钟之内跳..

2019-10-24 中国教育报 

昔日山东男篮队长睢冉展开他的体育经纪雄图

体育昔日山东男篮队长睢冉展开他的体育经纪雄图

文|郭福瑞   体育大生意记者   对于大多数运动员来说,赛场上再苦再累都能从容应对,但退役转型倒是老大难问题,在这个岔路口上,是选择走上教练岗位,还是换上西装进入管理层,亦或者投身充..

2019-10-22 新浪体育 

赢在中网,这些品牌怎么玩转体育营销

体育赢在中网,这些品牌怎么玩转体育营销

  10月6日,2019中国网球公开赛正式落幕。15位大满贯冠军,1116万美元创历史新高总奖金,95后甚至00后鲜肉级运动员参赛,吸引了近20万人次到场观看,在这个十一黄金周,中网再次赚足眼球,各家赞助商同样赚..

2019-10-18 ups科技网 

体育教研部赴香山革命纪念地等地参观学习

体育体育教研部赴香山革命纪念地等地参观学习

  根据体育教研部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,10月12日,北京大学党委副书记、体育教研部直属党支部书记安钰峰带领30多名教师赴香山革命纪念地、北京警察学院、北京大学昌平校区等地..

2019-10-17 体育教研部 

要补体育课的不只是学生

体育要补体育课的不只是学生

  体测不合格不能毕业!日前,教育部在本科教育改革文件中提出,要加强学生体育课程考核,未达《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业。消息传来,不少大学生有点慌,跳远只有一米一,引体向上最多五个..

2019-10-16  北京日报 

本科生体育不达标不能毕业 听听专家和学生怎么说

体育本科生体育不达标不能毕业 听听专家和学生怎么说

  今后,“宅男宅女”类大学本科生的日子可不好过了。在教育部日前下发的《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》中明确提到,合理增加学生体育锻炼时间,加强学生体育课程考核,..

2019-10-15 西安晚报 

建设体育强国满足人民健康幸福生活需要

体育建设体育强国满足人民健康幸福生活需要

  习近平总书记强调:“新中国成立70年来,体育事业取得伟大成就。体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。中国正在建设体育强国。”党的十八大以来,以习近平同志为核心..

2019-10-11 光明日报 

现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

体育现场超火爆!润田翠万人健步走·吉安场再续健康与活力!

  9月22日上午,润田翠万人健步走迎来了第三站-吉安场,吉安市古后河绿廊汇聚了两千余名运动爱好者,一起感受行走的力量!   此次活动由江西广播电视台都市频道、江西省体育总局携手江西润田实业..

2018-09-26  

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契机

体育金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契机

  在人们跑步进入小康社会的新时期,金诚集团打造的象山绿色竞技小镇,将充分满足了人们对体育产业的需求。而金诚之星的建设,亦将为人们生活品质的提升提供多样解决方案!   据了解,2017年5月26日,..

2018-05-30  

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

体育青训要有延续性,“足球智慧”很关键

  新华社记者公兵   尽管沙尔克04目前仅次于拜仁排名德甲第二,但其立命之本——出色的青训体系世界闻名。早在1991年,沙尔克04就成立了自己的足球学院,这里相继走出了诺伊尔、厄齐尔、萨..

2018-04-27 新华社 

最痛苦的一天,20公里时冲进医疗帐篷

体育最痛苦的一天,20公里时冲进医疗帐篷

  作为知名的互联网音乐产业公司“天音互动”的创始人,与艰难的创业经历相比,刘国瑞形容这次马拉松是“最痛苦的一天”。   新华网体育成都4月27日电(张涛)2018年的波士顿马拉松..

2018-04-27 新华网 

预计10万中国球迷赴俄观赛

体育预计10万中国球迷赴俄观赛

     新华社青岛4月27日电2018俄罗斯世界杯官方赞助商海信集团26日发布俄罗斯世界杯全球营销口号:相信改变。发布会上,俄罗斯驻中国大使馆新闻官李善德向中国媒体发出邀请,并和海信一起发..

2018-04-27 新华社 

马布里人生“下半场”涉足体育区块链领域

体育马布里人生“下半场”涉足体育区块链领域

  新华网北京4月26日电阳光七星投资集团日前宣布,任命已退役的前美职篮、CBA球星马布里为旗下体育区块链集团主席,统筹运营体育区块链集团运动产品、内容、品牌三大区块链领域。   至此,马布里的人..

2018-04-27 新华网 

为带动三亿人参与冰雪运动,他们研制了一套冰雪健身操

体育为带动三亿人参与冰雪运动,他们研制了一套冰雪健身操

  该健身操将冬季运动知识普及、冰雪运动推广与全民健身运动相结合,将冰雪运动中的典型性动作与群众性日常体育锻炼相融合,适合各年龄参与。      “悦冬”冰雪健身操。图..

2018-04-26 新华社 

利物浦一球迷遭罗马球迷皮带击晕生命垂危

体育利物浦一球迷遭罗马球迷皮带击晕生命垂危

  新华社伦敦4月25日电在24日晚利物浦主场对罗马队的欧冠联赛半决赛前发生了一幕惨剧,据利物浦当地警察局消息,一位利物浦球迷在街上被几名罗马球迷用皮带击中头部受重伤,目前正在医院里抢救,尚未脱离生..

2018-04-26 新华社